原创 lombok 全面学习系列教程

分类:java,整理2017-05-23 16:47:36   248人阅读  评论   分享

整理索引:

lombok 介绍及基本使用方法

lombok注解为java类生成Getter/Setter方法

lombok生成getter、setter的小陷阱

Lombok 之 Cleanup

Lombok 之 Log

Lombok 之 Getter&Setter

注解介绍

  下面只是介绍了几个常用的注解,更多的请参见https://projectlombok.org/features/index.html

@Getter / @Setter

  可以作用在类上和属性上,放在类上,会对所有的非静态(non-static)属性生成Getter/Setter方法,放在属性上,会对该属性生成Getter/Setter方法。并可以指定Getter/Setter方法的访问级别。

@EqualsAndHashCode

  默认情况下,会使用所有非瞬态(non-transient)和非静态(non-static)字段来生成equals和hascode方法,也可以指定具体使用哪些属性。

@ToString

  生成toString方法,默认情况下,会输出类名、所有属性,属性会按照顺序输出,以逗号分割。

@NoArgsConstructor, @RequiredArgsConstructor and @AllArgsConstructor

  无参构造器、部分参数构造器、全参构造器,当我们需要重载多个构造器的时候,Lombok就无能为力了。

@Data

  @ToString, @EqualsAndHashCode, 所有属性的@Getter, 所有non-final属性的@Setter和@RequiredArgsConstructor的组合,通常情况下,我们使用这个注解就足够了。

分享到: